Corinthians conquista o penta da Libertadores e receberá premiação recorde

O Corinthians conquistou o título da Copa Libertadores Feminina 2024 ao vencer o Santa Fe na final disputada no estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, neste sábado (19). Com a vitória por 2 a 0, o time se tornou pentacampeão do torneio continental.

O primeiro gol saiu aos 16 minutos do 1º tempo, com Victória Albuquerque, que recebeu dentro da área, girou sobre a marcadora e finalizou para o fundo das redes. No 2º tempo, Érika ampliou de cabeça aos 19 minutos, após cobrança de falta de Yasmim.

Mesmo com a pressão do Santa Fe, as adversárias não conseguiram superar a goleira Nicole. Nos minutos finais, Yasmim quase marcou um gol olímpico, acertando o travessão.

O título de 2024 se soma aos de 2017, 2019, 2021 e 2023, consolidando o Corinthians como o maior vencedor da competição. Além do troféu, o clube faturou US$ 2,05 milhões (cerca de 11,6 milhões de reais) ao longo da campanha vitoriosa.