Grêmio 2 x 1 Fluminense: veja os gols e os melhores momentos pelas oitavas da Libertadores

As oitavas de final da Copa Libertadores começaram com muita emoção no duelo entre Grêmio e Fluminense. Jogando no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, o Tricolor Gaúcho conseguiu uma virada dramática e venceu o Tricolor Carioca por 2 a 1, garantindo uma importante vantagem para o jogo de volta. A partida, disputada na noite fria desta terça-feira (12), foi marcada por um primeiro tempo morno e um segundo tempo eletrizante, com direito a gols, reviravoltas e uma expulsão polêmica.

Primeiro tempo de poucas emoções e defesa salva em cima da linha

A primeira etapa do confronto foi marcada pelo equilíbrio e poucas oportunidades claras de gol. O frio intenso de Curitiba pareceu influenciar no ritmo das equipes, que não conseguiram impor um grande volume de jogo. A melhor chance do primeiro tempo veio dos pés de Arias, do Fluminense, que quase abriu o placar em uma jogada de oportunismo. Após receber um cruzamento na área, Arias finalizou firme, mas o zagueiro Rodrigo Ely estava bem posicionado e conseguiu salvar em cima da linha, mantendo o placar inalterado.

Rodrigo Ely. Foto: Lucas Uebel

Mesmo com a falta de grandes oportunidades, a tensão era visível entre os jogadores, que sabiam da importância do confronto. O Grêmio, por sua vez, apostava na velocidade de seus atacantes para tentar surpreender o adversário, mas esbarrava na bem postada defesa do Fluminense. O primeiro tempo terminou sem grandes emoções e com o placar zerado, deixando a expectativa para um segundo tempo mais movimentado.

Segundo tempo quente e reviravolta do Grêmio

O segundo tempo começou com uma mudança significativa na postura do Fluminense, que voltou mais agressivo e determinado a buscar o gol. Essa postura deu resultado aos 12 minutos, quando Ganso, em uma jogada de pura habilidade, fez um cruzamento perfeito para Lima, que havia acabado de entrar. O atacante não desperdiçou a oportunidade e abriu o placar para o Fluminense, colocando o Tricolor Carioca em vantagem no confronto.

Elenco gremista. Foto: Lucas Uebel

Após o gol sofrido, o Grêmio foi obrigado a se lançar ao ataque, em busca do empate. A equipe gaúcha começou a pressionar mais, principalmente pelo lado direito do campo, onde Soteldo, mesmo em uma noite discreta, tentava criar jogadas de perigo. Foi por ali que surgiu o lance que mudaria o destino da partida. Aos 28 minutos, Soteldo cruzou uma bola que bateu no braço de Esquerdinha dentro da área. O árbitro Darío Herrera não hesitou e marcou o pênalti para o Grêmio. Reinaldo, com muita tranquilidade, cobrou e empatou o jogo, devolvendo a esperança aos torcedores gremistas.

A virada não demoraria a acontecer. Apenas três minutos após o gol de empate, Reinaldo voltou a brilhar, desta vez em uma cobrança de falta da ponta direita. O lateral-esquerdo tentou um cruzamento na área, mas a bola passou por todo mundo e acabou entrando diretamente no gol de Fábio, surpreendendo o goleiro do Fluminense. Com esse gol, o Grêmio virou o jogo e garantiu a vitória por 2 a 1, um resultado crucial para o jogo de volta.

Soteldo. Foto: Lucas Uebel

Expulsão de Rodrigo Ely e desafios para o jogo de volta

A partida ainda reservava mais emoção nos minutos finais. Aos 38 minutos do segundo tempo, o VAR foi acionado para revisar uma confusão entre Rodrigo Ely e Ganso. Após analisar as imagens, o árbitro decidiu expulsar o zagueiro gremista por agressão, deixando o Grêmio com um jogador a menos nos minutos finais. Mesmo com a superioridade numérica, o Fluminense não conseguiu aproveitar a vantagem e o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Com a vitória, o Grêmio vai para o jogo de volta, no dia 20 de agosto, no Maracanã, com a vantagem do empate. Já o Fluminense precisará vencer por dois gols de diferença para garantir a classificação direta às quartas de final. Caso vença por apenas um gol, a decisão será nos pênaltis.

Antes do decisivo confronto da Libertadores, as duas equipes voltam a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio receberá o Bahia, no sábado (17), no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, enquanto o Fluminense enfrentará o Corinthians, no Maracanã, no mesmo dia. Esses jogos serão importantes para a manutenção do ritmo e a preparação para o duelo de volta na competição continental.

A expectativa agora é para o desfecho dessa eliminatória, que promete mais um capítulo emocionante no Maracanã. O Fluminense, com o apoio de sua torcida, buscará a recuperação, enquanto o Grêmio tentará segurar a vantagem conquistada em Curitiba para seguir vivo na Libertadores.

Fonte: Terra.com